我校召开2024年组织工作会议

3月7日下午,我校在逸夫图书馆五楼报告厅召开2024年组织工作会议。全体在家校领导出席,会议由校党委副书记林致远主持。

会上,校党委副书记肖庆伟传达了全国、全省干部教育培训工作会议、党校(行政学院)校长(院长)会议与全国、全省组织部长会议精神,部署2024年学校组织工作重点任务。

会议强调,做好2024年组织工作,使命光荣、责任重大。学校组织工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,以习近平总书记关于党的建设的重要思想为根本遵循,认真落实全国、全省有关会议精神和学校党委部署,以高质量党建推动学校事业高质量发展,为加快推进学校“双一流”建设提供坚强组织保证。

会议要求,学校各级党组织和广大师生党员要聚焦常态长效、全面系统,坚持不懈用党的创新理论凝心铸魂。自觉加强党的创新理论武装,积极巩固拓展主题教育成果,着力提升党员干部教育培训质量水平,全面开展党内法规和国家法律专题学习,切实做到筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。要聚焦选育管用、优化闭环,着力锻造堪当重任的高素质干部队伍。持之以恒抓好能力建设,从严从实做好干部监督管理,健全完善优秀年轻干部选拔培养机制,注重干部考核结果运用,进一步推动干部能上能下、激励干部担当作为。要聚焦把准方向、整合资源,持续增强基层党组织政治功能和组织功能。进一步压紧压实基层党建工作责任,着力夯实基层党建工作基础,优化学校基层党组织工作体系建设,规范做好二级党组织换届工作,扎实推进学校党建工作与事业发展双促进,进一步深化“1+1+N”党建与思想政治工作品牌体系协同建设扩面提质,不断提升学校党建品牌带动力、影响力。

全校中层干部,学校办公室、校纪委综合室、纪检监察组织部、宣传部、统战部、学生处、保卫处、校团委等部门科级干部,各学院办公室主任、党委组织员、团委负责人等参加会议。

(文字:袁荔芳,图片:董征)