践行“四下基层”:校领导带队赴漳浦看望慰问我校省派驻村干部

为进一步深化拓展主题教育成效,传承弘扬“四下基层”优良传统,近日,校党委副书记肖庆伟带领组织部党支部一行前往漳浦县旧镇镇后垅村、苑上村,看望慰问我校省派驻村第一书记沈晓杰,开展“践行‘四下基层’,助力乡村振兴”主题党日活动。

校领导一行在镇、村干部陪同下,参观后垅村古村落及民俗文化点,实地了解乡村历史文化和风俗民情;考察我校与漳浦县委组织部共建的新时代农村党建基地运营情况,感受后垅村村委以党风带动优良学风、家风的积极成效;到漳浦县长春中学调研指导、看望校友,探讨推动乡村基础教育振兴的实践路径。

在后垅村村部,校领导与干部群众亲切交谈,了解和关心驻村干部工作和生活情况,听取后垅村在美丽乡村规划、党建融合、产业振兴、基础教育等方面的成果介绍。肖庆伟对驻村干部的辛勤付出表示肯定,勉励沈晓杰把组织的期望放在心里,牢记第一书记“强党建、促振兴”的光荣使命,积极发挥好我校与帮扶村之间的桥梁纽带作用,坚持真诚、真心服务群众,大胆创新、担当作为,高质量完成驻村帮扶各项工作。

本次党日活动内容充实、形式生动。支部党员纷纷表示将进一步深入学习贯彻党的二十大精神以及习近平总书记关于乡村振兴的重要论述,着力转作风、强服务、谋实策、促发展,为乡村振兴和学校“双一流”建设贡献一份力量。