我校各级党组织抗击疫情纪实入选《全国基层党组织和共产党员抗击新冠肺炎疫情事迹纪实》

近日,《党旗飘扬战“疫”情——全国基层党组织和共产党员抗击新冠肺炎疫情事迹纪实》由北京文化出版社编辑出版,我校党委组织部采写的《统筹推进五大战“疫” 让党旗在一线高高飘扬——闽南师范大学各级党组织同心战“疫”进行时》脱颖而出,入选上册,是我省唯一入选的高校投稿稿件。

据悉,该书由中国管理科学研究院教育科学研究所、中国党建教育信息网联合编写,全书从全国数万篇稿件中选取收录567篇先进事迹和感人故事。新冠肺炎疫情发生以来,我校各级党组织不忘初心、牢记使命,在校党委的坚强领导下迅速响应、积极行动、上下联动、群策群力,广泛发动师生党支部和党员主动担当作为、充分发挥作用,统筹推进联防联控、学科专业、宣传引导、教学科研、服务社区等五大战“疫”,共克时艰筑牢疫情防线,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬,为打赢疫情防控阻击战提供了坚强保障,受到社会各界广泛赞誉,彰显了高校党组织和广大党员的担当。