先学 先做 先锋:林晓峰书记深入基层支部指导“两学一做”学习教育

自中共中央决定开展“两学一做”学习教育以来,我校党委高度重视,在学校党建会议、党务干部会议、中层干部会议上部署此项工作, 4月14日下午,我校党委书记林晓峰深入图书馆支部开展调研活动,指导支部“两学一做”学习教育工作。机关党委、组织部负责人参加调研。
    林书记听取图书馆支部建设工作汇报以及意见建议,对图书馆支部在完善落实支部制度、紧密党建与业务工作结合、开展支部特色活动、服务师生服务社会等方面工作表示肯定。指出,“两学一做” 是面向全体党员深化党内教育的重要实践,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措,“两学一做”学习教育是今年党委的重要工作。要求图书馆支部结合“两学一做”学习教育工作的开展,强化党员宗旨意识,立足岗位作贡献,积极开展“党员示范岗”、“党员奉献日”、“读书月”等系列活动;彰显社会服务能力,在地方特色红色资源库、闽南文化文献库、学校历任主要领导资料库、闽南师大学者文库、闽南师大优秀校友库等主题区建设中,鼓励党员同志勇于担当、积极贡献;丰富支部教育学习活动,强化支部主体在学习党章党规、学习习近平总书记系列重要讲话精神中的应有作用,合理设置党小组、增强党小组的工作主动性,强化党员联系,密切与非党员群众的联系,发挥党员的带头示范与团结凝聚作用。