省委常委、宣传部长高翔来校调研

10月26日上午,省委常委、宣传部长高翔率省直有关部门负责人来校调研。市领导陈家东、阮开森、张琳光陪同调研。校党委书记林晓峰、校长李进金等校领导参加有关调研活动。

高翔一行深入闽南文化展示馆、党员模范宿舍、法治漳州研究中心、新闻媒体技术中心、龙人古琴特色课堂等示范点,与师生员工亲切交谈,详细了解闽南文化教学科研、实习支教与留守儿童关爱教育、基层党组织建设、社会主义核心价值观教育、思想政治课建设等工作开展情况。他对我校认真贯彻党的教育方针,立足国家发展战略和地方发展需求,充分发挥自身学科和师资优势,坚持走差异化、特色化的办学道路给予充分肯定;对我校借助中国优秀传统文化和新媒体技术涵养和传播社会主义核心价值观,挖掘地方红色文化资源推动思想政治理论课建设,围绕学科建设设置基层党组织、创新基层党建工作等做法表示赞赏。
高翔一行了解我校闽南文化和教师教育两大办学特色

高翔一行了解我校基层党组织建设和社会主义核心价值观教育情况

高翔一行了解大学生思想政治教育和思想政治课建设情况

高翔指出,闽南师范大学是漳州市唯一一所省属重点建设高校,要坚持以马克思主义为指导,加强和改进党建思政工作,为加快构建中国特色哲学社会科学体系多作贡献,为推动地方经济社会发展服务。要继续支持马克思主义学科建设,重视哲学社会科学队伍建设,加强思想政治理论课建设,把师生的学术目光和聪明才智引向中国特色社会主义理论研究和实践活动。要鼓励引导学生多读马克思主义经典原著,多学习中国优秀传统文化,弘扬革命精神、传承红色基因,不断提高马克思主义理论修养,增强理论联系实际的能力,促进科学世界观、人生观、价值观的形成与完善。

高翔一行参观法治漳州研究中心和龙人古琴特色课堂

高翔一行参观新闻媒体技术中心和图书馆

林晓峰表示,学校党委和行政将贯彻高翔部长来我校调研期间的讲话精神,坚持内涵发展、提升办学质量,把学校改革发展与建设“机制活、产业优、百姓富、生态美”的新福建结合起来,不断提升服务地方发展的能力水平。

高翔一行与我校领导合影留念