我校挂职干部组织学习习近平总书记在学校思政课教师座谈会上的讲话精神

为深入学习习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务。326日上午,我校派驻福州大学挂职干部邀请福建师范大学马克思主义学院院长李方祥教授为大家作学习习近平总书记在学校思政课教师座谈会重要讲话辅导报告。

会上,李方祥教授传达了习近平总书记在思想政治理论课教师座谈会的讲话精神,并分享了自己现场聆听习近平总书记重要讲话的体会和感受。与会同志一致认为,习近平总书记的讲话从党和国家事业长远发展的战略高度出发,深刻阐明学校思政课的重要性,为高校思政课建设提供了重要遵循;高校作为培养人才的重要基地,要坚持立德树人这一根本任务,培养一代又一代拥护中国共产党领导、立志为中国特色社会主义奋斗终身的有用人才。与会同志纷纷表示,作为高校教育工作者,要立足自身岗位,结合工作实际,不断提升自身理论素养,精心引导处于人生“拔节孕穗期”的大学生,各项教学资源协同配合,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,融入学校管理服务各方面工作中,形成全方位育人合力,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出自己的贡献。

福建师范大学马克思主义学院院长李方祥教授作辅导报告

辅导报告活动现场