校党委书记吴彬镪与新任干部任前集体谈话

121下午,校党委举行两场新任职干部任前集体谈话会。校党委书记吴彬镪出席会议并讲话,新任职的八名分管学生工作的学院党委副书记和四名分管行政工作的学院副院长参加了会议。会议由校党委组织部部长陈超主持。

谈话会上,陈超首先宣读了校党委的任职决定,并介绍了新任职干部的基本情况。

部分二级学院党委副书记的任前集体谈话会上,吴彬镪书记提出了五点要求:一是始终坚持讲政治。要深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实全国高校思想政治工作会议精神,遵循思想政治工作规律,遵循教书育人规律、遵循大学生成长规律,切实提升工作站位;二是始终坚持讲学习。事业发展没有止境,学习就没有止境。要树立终生学习理念,要带着问题学,做到学以致用、用以促学、学用相长,从而提升大学生思想政治教育工作的针对性有效性;三是始终坚持讲情怀感人心者,莫先乎情。大学生思想政治教育是“有温度的”工作,要倾注实情、融入真情,加大对大学生的情感投入,让学生感受到被理解和被支持,从而发自内心接受教育内容,形成方向感四是始终坚持讲团结团结是真聪明,团结是真本领。要自觉维护班子团结,个人服从组织,个性服从党性,认真履行“一岗双责”,从而进一步提振教职工的精气神;五是始终坚持讲廉洁自律。心底无私天地宽。干部有正气,干事才有底气。要绷紧廉洁自律这根弦,始终将纪律规矩挺在前,严格遵守政治纪律和政治规矩,以理想信念涵养正气,筑牢思想堤坝,做忠诚、干净、担当的好干部。

在部分二级学院副院长的任前谈话中,吴彬镪书记提出了三点希望:一是要转角色、勇担当。要尽快转变角色,适应岗位要求,融入新的单位。团结好、配合好、协调好班子成员和同事,服务师生勤作为,推动发展勇担当;二是要懂政策,精业务。大家履新的岗位,都是一级学科所在的学院,也是学校博士学位授予权立项建设的重要支撑。要加强业务学习,把学院发展置于全校、全省乃至全国高等教育发展大局中去谋划、去思考,吃准吃透上级的政策文件,抓紧抓实学校的相关政策落地生根,抓关键、破困局、开新篇三是要讲规矩、重品行。要牢记政治责任,严格按政策办事、按规章制度办事、按程序办事,要心存敬畏、手握戒尺,持公心处事、正派做人,把住小节、守住底线。

新任干部对校党委的关心与培养表示感谢,一致表示:将自觉加强学习,尽快转变角色,融入新的环境;在新岗位上认真履职尽责,廉洁自律,维护班子团结,绝不辜负组织上的信任与重托,为建设新闽师做出新贡献。

校党委书记吴彬镪与二级学院分管学生工作党委副书记任前谈话

校党委书记吴彬镪与二级学院副院长任前谈话