学校举办2018年中层干部暑期学习汇报交流会

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神以及全国组织工作会议精神,持续巩固暑期学习培训成果,97日上午我校举办2018年暑期中层干部学习汇报交流会。学校领导、全校副科级及以上干部、全体教授、各民主党派、无党派人士及统战团体负责人参加了会议。会议由校党委组织部部长陈超主持。

汇报会上,二级学院院长及书记学员代表、机关教辅单位学院代表共14人上台作主题交流发言。他们结合学习培训心得,切实提高政治站位,深入学习贯彻“新思想”与党的十九大精神,强调“两个维护”;立足本职岗位,直面本单位、本部门中的问题挑战,强化危机意识与进取精神;站位全局,开拓视野,针对学校未来发展建言献策;学思践悟,转变观念,着力提升领导干部的心灵素养等等。

听完汇报,李顺兴校长充分肯定学员代表的主题发言。他指出,组织全校中层干部到复旦大学进行短期集中学习培训,广泛开展业务工作校际对口交流,有助于中层干部进一步提升政治站位、拓宽知识视野、拓展工作思路,进而在一定程度上提振推动办学发展的精气神。

吴彬镪书记高度肯定此次暑期中层干部学习培训工作成效。他认为学员代表能立足实际、学思践悟,分析工作理念差距,寻找工作短板不足,思考对标创新举措,提出推动发展思路,集中反映了本次暑期集中学习培训的成果。他强调,目前学校正处在改革发展的关键时期,全校各级干部特别是中层以上干部要加强学习锤炼、增强适应新时代的工作本领,要用学习克服“本领恐慌”,避免陷入少知而迷、不知而盲、无知而乱的困境;通过学习来充实内涵、提高素养、激发斗志,解决“意志消沉不愿为”、“本领缺失不能为”的问题;通过深入思考来深化学习,凡事站位上靠一层、思维深想一步、节奏先走半拍,提升工作积极性和创造性;通过学以致用来检验学习,努力把暑期学习培训成果转化为新学年谋划工作的新思路、促进工作的新举措、推动工作的新本领。