省委组织员办主任刘宝怀一行莅临我校开展发展党员工作调研督查

531日下午,省委组织员办公室主任刘宝怀一行莅临我校,就发展党员工作展开专题调研督查。市委组织部副部长欧阳晓红、市委组织员办主任张弦等陪同调研。校党委书记吴彬镪会前与调研督查组见面交流。

调研汇报会上,校党委副书记钟发亮代表学校党委、行政,对省委调研督查组到校督查指导表示感谢,并作《闽南师范大学关于发展党员工作调研督查的情况报告》,围绕学校党组织、党员队伍及完成发展计划情况,发展党员工作总体情况,发展青年教师和学术骨干入党工作情况,大学生入党积极分子和党员教育培训工作情况等方面进行专题汇报,总结经验做法,分析问题困难,提出整改方向。

根据调研督查组要求,组织部领导、部分二级学院党委副书记、专职组织员及组织部相关科室工作人员参与调研座谈。调研督查组认真听取了专题汇报及意见建议,刘宝怀主任对我校发展党员工作所取得的成绩表示肯定,就组织员队伍建设、“双带头人”培育工程、党务干部业务培训与能力提升、发展党员政审工作及全程纪实、党员e家系统平台建设等方面工作提出指导性意见。

在校领导陪同下,调研督查组一行还参观闽南文化特色展馆,并深入走访文学院基层党组织,进行实地调研,随机查阅发展党员档案材料。